Anleitung Nachhaltiges Shoppen . Checkliste zum Thema Kreislaufwirtschaft.
Ein Schummelzettel, um unnötige Käufe zu vermeiden.
Zielgruppen
Unterstufe, Oberstufe
Hier finden Sie Methoden für die praxisnahe Umweltbildung, um ein altersgerechtes Erleben, Erfahren und Reflektieren zu ermöglichen.
Ein Schummelzettel, um unnötige Käufe zu vermeiden.
Unterstufe, Oberstufe
Stundenbild zur Thematisierung des Themas ökologische Ernährung als Stationenbetrieb in der Schulklasse.
Unterstufe
Methode zum Thematisieren der Wichtigkeit des Trinkens für den Körper
Unterstufe, Oberstufe
Wir geben Tipps für den nachhaltigen Einkauf von Schulsachen - mit praktischer Checkliste.
Volksschule, Unterstufe, Oberstufe
Diese Checkliste enthält Tipps, wie Sie Schulfeste umweltfreundlicher gestalten können.
Kindergarten, Volksschule, Unterstufe, Oberstufe
Broschüre für ein gesundes Zuhause für unsere Kinder.
Kindergarten, Volksschule, Unterstufe, Oberstufe
Arbeitsblätter und Methoden zur Lebensmittelherkunft, deren Transport und Herstellung
Volksschule
Das 1. Ziel der Sustainable Development Goals ist es, weltweit die Armut zu bekämpfen. Hier stellen wir eine einfache Methode vor, um mit den SchülerInnen in diese Thematik einzusteigen.
Unterstufe, Oberstufe
Methoden zum Thema Werbung in der Lebensmittelbranche.
Unterstufe, Oberstufe
Eine einfache Methode, um Beispiele für die Zusammenhänge zwischen Klimaschutz und Ernährung zu erarbeiten.
Oberstufe
Methode zum Kennenlernen der gängigen Gütezeichen und Gütesiegel auf Produkten.
Oberstufe
Methode zum Thematisieren der unterschiedlichen Getränkeverpackungen und deren Vor- und Nachteile.
Unterstufe, Oberstufe
Lebensmittel erschmecken, erfühlen, erriechen. Informationen und Anregungen zum Sinnestraining.
Kindergarten, Volksschule, Unterstufe
Methode zum Thematisieren von Lebensmittelverschwendung und Lebensmittel im Müll.
Unterstufe, Oberstufe
Woher kommen unsere Lebensmittel eigentlich genau? Und was bedeutet das für unser Klima? Mit dem CO2-Transportkilometer- Quiz spielerisch die Herkunft unserer Lebensmittel entdecken.
Volksschule, Unterstufe, Oberstufe
Informationen und Methoden zum Thema Lebensmittelverpackungen und Verpackungen im Müll.
Unterstufe, Oberstufe
Arbeitsblatt zu aktuellen Gütesiegeln, Logos und Labels auf Lebensmitteln.
Unterstufe, Oberstufe
Informationen über umweltfreundliche Textilien und Links zum Methodenset "ecofashion - Mode mit Zukunft".
Oberstufe
Poster zum Kennenlernen der Obst- und Gemüsesorten der Region und praktische Einkaufshilfe, wann welche Obst- und Gemüsesorten in NÖ Saison haben.
Unterstufe, Oberstufe
Früchtezoo, Gemüsestifte und Hintergrundwissen - Arbeitsblätter und Methoden zu Obst und Gemüse
Kindergarten, Volksschule
Stundenbild zur Thematisierung des Themas ökologische Ernährung als Stationenbetrieb in der Schulklasse.
Oberstufe
Arbeitsaufgabe zum Erarbeiten der Themen Ressorcenverbrauch und ökologischer Fußabdruck.
Oberstufe
Stundenbild und Methoden zum Thema ökologische Reinigung und Reinigungsmittel im Unterricht.
Oberstufe
Die Methode zeigt unsere Abhängigkeit vom Strom und soll das Bewusstsein zum Stromsparen schärfen.
Unterstufe, Oberstufe