Aufgedeckt! Inhaltsstoffe unter der Lupe

Stundenbild zur Thematisierung des Themas ökologische Ernährung als Stationenbetrieb in der Schulklasse.

Eine Lupe zeigt die aufgelisteten Inhaltsstoffe auf einer Lebensmittelverpackung.

Ziel der Methode

Die SchülerInnen können sich im Stationenbetrieb mit unterschiedlichen Themen des ökologisches Ernährungsstils auseinandersetzen.

Worum geht es

Wir können alle dazu beitragen, unser Ökosystem zum Wohl zukünftiger Generationen lebenswert zu erhalten. Das passiert auch mit den richtigen Essens-Entscheidungen. Es ist wichtig, sich bewusst zu machen, was zu einem nachhaltigen Lebensstil gehört. Neben ökologischen Faktoren wie die Reduktion des CO2-Ausstoßes, die Energieeinsparung und der Erhalt natürlicher Ressourcen sind auch die sozialen Aspekte wie die Einhaltung sozialer Standards in der Produktion und der faire Handel wichtig.

Beschreibung

Mit diesem Stundenbild können Sie Methoden zum Thema nachhaltige Ernährung als Stationenbetrieb in Ihrer Klasse umsetzen. Die einzelnen Methoden finden Sie hier auf unserer Webseite. Das Stundenbild beschreibt, wie Sie die Themen im Klassenzimmer aufbauen können.

Download

zum Seitenanfang springen