Aufgedeckt! Inhaltsstoffe unter der Lupe . Stundenbild zum Thema Nachhaltige Ernährung.
Stundenbild zur Thematisierung des Themas ökologische Ernährung als Stationenbetrieb in der Schulklasse.
Zielgruppen
Unterstufe
Hier finden Sie Methoden für die praxisnahe Umweltbildung, um ein altersgerechtes Erleben, Erfahren und Reflektieren zu ermöglichen.
Stundenbild zur Thematisierung des Themas ökologische Ernährung als Stationenbetrieb in der Schulklasse.
Unterstufe
Broschüre für ein gesundes Zuhause für unsere Kinder.
Kindergarten, Volksschule, Unterstufe, Oberstufe
Welche Länder haben welchen ökologischen Fußabdruck? Mit dieser Methode werden Unterschiede sichtbar. AHA-Effekt im Unterricht garantiert!
Unterstufe, Oberstufe
Methode zum Kennenlernen der gängigen Gütezeichen und Gütesiegel auf Produkten.
Oberstufe
Was passiert, wenn das Polareis am Nord- oder Südpol schmilzt? Gibt es Unterschiede? Mit Videoanleitung!
Volksschule, Unterstufe
Warum ist natürliche Beschattung im Sommer so wichtig? Und warum ist dies eine Strategie für die Anpassung an den Klimawandel?
Volksschule, Unterstufe, Oberstufe
Arbeitsblatt zu aktuellen Gütesiegeln, Logos und Labels auf Lebensmitteln.
Unterstufe, Oberstufe
Arbeitsaufgabe zum Erarbeiten der Themen Ressorcenverbrauch und ökologischer Fußabdruck.
Oberstufe
Arbeitsblatt zum Führen eines Ernährungsprotokolls.
Unterstufe, Oberstufe
Arbeitsblatt, um den eigenen ökologischen Fußabdruck auf den Grund zu gehen.
Unterstufe, Oberstufe
Methode zur Behandlung der Themen Abfall und Littering in der Schule.
Volksschule, Unterstufe, Oberstufe