Seminar Nachhaltig essen und trinken: einfach machbar!

In diesem Seminar geht es um Ideen, wie die Ernährungsökologie in den Kindergarten kommt und bleibt.

Kreativ belegte Brot für Kinder mit Gesichtern, Fahrrad und Blumenwiese aus Gemüsestücken.
Nachhaltig Essen und trinken darf Spaß machen.

Nachhaltige Ernährung im Kindergarten

Das Erlebnis Essen und Trinken ist in den ersten Lebensjahren prägend für unser späteres Ernährungsverhalten. Miteinander jausnen, erforschen wie unsere Lebensmittel entstehen und wo sie herkommen, all das ist schon spielerisch in der Kindergarten Gruppe möglich.

Im Workshop werden Grundlagen zum ausgewogenen und nachhaltigen Ernährungsstil vermittelt. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Sensorik und dem Geschmacksempfinden, sowie der Wahl von gesunden und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln.

Die TeilnehmerInnen erhalten einen Überblick über ökologische Zusammenhänge in der Ernährung und Lebensmittelproduktion. Sowie Übungen, Spiele, Quize und praktische Anleitungen für den Alltag im Kindergarten.

zum Seitenanfang springen